為什麼很多人都會強調聽經聞法的重要性呢?透過聽經、看善書,或是聽聞開示等,都是讓我們擁有更多的智慧眼目來看待我們所遇的事情,並解決問題。

妙法蓮華經乃是經中之王,我們若是能聽聞或是讀誦這部經典,那所獲得的利益是超乎我們的想像的!

2021年1月3日觀音山舉辦《妙法蓮華經》暨八關齋戒 祈福除障大法會,我想這正是我們能夠透過大眾的力量,一起來讀誦這部經中之王的時機,因為平常實在是不太有機會獨自一人獨誦如此厚的經書。

《法華經·普賢菩薩勸發品》云:「普賢,若於後世,受持讀誦是經典者,是人不復貪著衣服、用具、飲食、資生之物。所願不虛,亦於現世得其福報。」

等於就是讀誦、受持、書寫、解說、供養者,皆可得無量功德,功德之大,連佛也沒有辦法計算得出來。

於當天觀音山法藏youtube有線上直播,能夠直遇的每一場法會,都是我們的福德因緣所致,團體共修的功德比獨自一人更加增勝,邀請大家當天一起把握可以共同誦經的機會!
 
一個真實的感應,告訴我們聽經的重要性。.jpg


下面跟大家分享一個真實的感應故事

在紹興石鰍這個地方,有一戶伍姓人家,媳婦姓沈,為人稟性賢惠,常修善行。婆婆每天早晨都恭誦《妙法蓮華經》,當媳婦的就會在一旁邊恭敬謹慎地候著,只要婆婆展開經卷準備誦經,媳婦就過來聽經,少則一、二品,多則一卷,長年來不曾間斷。

有一天,媳婦生病,對婆婆說:「我有這樣的機緣聽婆婆您誦經,這一世我們的緣分盡了,現在和您告別,不能再侍奉您了。希望以後我們能在諸佛的法會上相見。」說完以後,就端正身體,以結跏趺坐的方式坐化了。

婆婆將此事報與宏智禪師知曉,禪師聽了十分歡喜讚嘆,便把為自己準備的龕拿給這位婆婆,用來火化她兒媳婦的遺體。在火化後的骨灰中,發現有無數晶瑩剔透的舍利,有緣看到和聽聞此事的人都非常的讚嘆。

媳婦聽經,聽到往生淨土,可見聽經的功德有多大,不管聽不聽得懂,只要聽到了,就有加持就有功德。從古至今,這一樁樁、一件件讀誦、受持、書寫、解說、供養《妙法蓮華經》的殊勝修行都結出善果,就是讓我們生出信心的例證。

慈悲 龍德上師,每每在佛法的開示當中都會鼓勵佛弟子,只要如法修持,依教奉行,將來我們必定也會往生極樂淨土,花開見佛。所以,當我們在誦經,在身旁周遭的眾生都會得利益;誦經時要發菩提心,心要虔誠,念出聲音來,誦經的功德才會殊勝如果只是流於有口無心,那功德肯定是寥寥無幾。

 

一起聽聽 龍德 上師的開示

聽經的要訣


聽經聞法的功德利益


更多相關資訊


看更多其他文章

快速累積福德之法-八關齋戒;經中之王-妙法蓮華經,2021年1月3日讓你一次了解
 

妙法蓮華經-無不靈驗的經典,萬世利人以書,一同助印經中之王《妙法蓮華經》
 

歲末年終之時,為來年求得好緣起-2021般若波羅密多心經消災延壽大法會,遣除各種障礙

 

參考資料:

◎觀音山 中華大悲法藏佛教會 全球資訊網  http://www.fazang.org

◎法藏YouTube頻道  https://bit.ly/2BB175Z

◎吉祥洲TG https://t.me/gysfazang

arrow
arrow

    立安 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()